Премьерный показ короткометражного фильма "Шах и мат"

21 сентября в концертном зале Российской государственной детской библиотеки прошел премьерный показ короткометражного фильма "Шах и мат" ( режиссер - Злата Аскерко, мастерская Павла Скоробогатова ), ставший финалом детской творческо - реабилитационной программы Сами делаем кино 2 для детей с Инвалидностью, реализуемой "Киношкола Без Границ" при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

В рамках мероприятия состоялось представление детской съемочной группы и ее торжественное награждение дипломами участников проекта и сувенирами. Режиссер фильма Злата Аскерко ответила на вопросы гостей, продемонстрировав вполне уже зрелое понимание киноискусства. Мы рады сообщить, что Злата уже прошла во второй тур экзаменов по специальности "Режиссер кино" в киношколу «Без Границ". Таким образом, "Сами делаем кино" это не только творческая –реабилитационная программа, но и путь серьезной профессиональной ориентации, благодаря которому ребенок может найти свое призвание на всю жизнь.

Помимо этого зрителям были продемонстрированы два короткометражных фильма ( "Инопланетянка" и "День совершеннолетия" ) из пилотного запуска программы "Сами делаем кино", снятые 2016 году в Анапе, а также состоялось выступление балета "TODES" и вокальные исполнения от артистов международной школы вокала Виктории Беловой BEVICTORY и зведной студии Ирины Бережной StarLabProduction. Огромное спасибо за организацию нашего праздника Жанне Деминой!

Хотим выразить благодарность за помощь в организации мероприятия:

Руководству Российской государственной детской библиотеки

Директору Веденяпиной Марии Александровне

Аракчеевой Наталье Александровне

Ведущим Жанне Деминой и Александру Стефанцову

Студии балета TODES

Звездной студии Ирины Бережной StarLabProduction

Международной школе вокала Виктории Беловой BEVICTORY

Филиппу Савченко

Павлу Скоробогатову

Нашему фотографу Анне Павликовской

Недавние посты