САМИ ДЕЛАЕМ КИНО 2

20.02.2019

16 февраля в Российской государственной библиотеке молодежи состоялось первое ознакомительное занятие учебной программы «Сами делаем кино», направленной на творческую реабилитацию и профессиональную ориентацию детей с ограниченными возможностями здоровья. Провел занятие мастер группы, режиссер Павел Скоробогатов. 

 

В рамках программы «Сами делаем кино» дети усваивают базовые знания в области киноискусства и под чутким руководством преподавателей  снимают собственные короткометражные фильмы. Важная особенность программы – она не только дает детям новые полезные навыки, развивает их творческие способности, укрепляет уверенность в себе, но и дает детям опыт деятельности в команде, коммуникации со сверстниками и педагогами в полуигровом, креативном ключе. Программа в миниатюре моделирует настоящую съемочную группу, где каждый ребенок выполняет определенные творческие функции ( актер, художник, реквизитор, помощник режиссера и т.д. ) в соответствии со своими  способностями. 

Пробный запуск программы состоялся осенью 2016 года в Анапе, в нем приняли участие порядка 30 детей с ОВЗ. Итогом стало создание детьми 3 короткометражных фильмов, премьера которых состоялась  в легендарном кинотеатре «Иллюзион». 

 

Повторное открытие программы стало возможным благодаря победе на конкурсе Грантов Мэра Москвы – 2018 и деятельному участию и поддержке Общественного Совета родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов при Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы. 

Следите за нашими новостями, ждите наших фильмов! 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам