САМИ ДЕЛАЕМ КИНО 2

20.02.2019

16 февраля в Российской государственной библиотеке молодежи состоялось первое ознакомительное занятие учебной программы «Сами делаем кино», направленной на творческую реабилитацию и профессиональную ориентацию детей с ограниченными возможностями здоровья. Провел занятие мастер группы, режиссер Павел Скоробогатов. 

 

В рамках программы «Сами делаем кино» дети усваивают базовые знания в области киноискусства и под чутким руководством преподавателей  снимают собственные короткометражные фильмы. Важная особенность программы – она не только дает детям новые полезные навыки, развивает их творческие способности, укрепляет уверенность в себе, но и дает детям опыт деятельности в команде, коммуникации со сверстниками и педагогами в полуигровом, креативном ключе. Программа в миниатюре моделирует настоящую съемочную группу, где каждый ребенок выполняет определенные творческие функции ( актер, художник, реквизитор, помощник режиссера и т.д. ) в соответствии со своими  способностями. 

Пробный запуск программы состоялся осенью 2016 года в Анапе, в нем приняли участие порядка 30 детей с ОВЗ. Итогом стало создание детьми 3 короткометражных фильмов, премьера которых состоялась  в легендарном кинотеатре «Иллюзион». 

 

Повторное открытие программы стало возможным благодаря победе на конкурсе Грантов Мэра Москвы – 2018 и деятельному участию и поддержке Общественного Совета родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов при Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы. 

Следите за нашими новостями, ждите наших фильмов! 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square