Киношкола «Без границ» на съемочной площадке «Операции «Мухаббат».

26.05.2017

 

 

 

 


Дым, пыль, старые автомобили, местное население в традиционной афганской одежде, некоторые вооружены автоматами Калашникова, бородатые и смуглые, офицеры армии ДРА (Демократической республика Афганистан), солдаты советской армии, женщины в парандже, залитые солнцем полуразрушенные кварталы афганского города, арабская вязь на стенах… и все это в Москве на дворе одного из павильонов кинокомпании Star Media. 
Компания Star Media недавно запустила в производство новый сериал режиссера Олега Фомина «Операция «Мухаббат», посвященный периоду противостояния между СССР и США в афганской войне. 
Режиссер и актер Олег Фомин, известен нам по российским фильмам «Истребители», «Отдел С.С.С.Р.», «Ледников», «Next», «Господа офицеры. Спасти императора» и многим другим. Старшему поколению он запомнился по перестроечным фильмам, например, таких как «Меня зовут Арлекино», «Фанат - 2». 
На встрече с Киношколой «Без границ» Олег Борисович ответил на вопросы студентов о режиссерской «кухне», об организации съемочного процесса и о самом сериале «Операция «Мухаббат». 
Погода в день съемок афганского эпизода выдалась вполне аутентичной - солнечной, и даже можно сказать, жарковатой. Но на замечание по этому поводу режиссер Фомин отметил, что непредсказуемость погоды – это не самое трудное в съемочном
процессе. Главное, сам режиссер должен знать свой фильм от и до, и создавать его, в первую очередь, постоянно думая о зрителе.
Съемочный процесс и общение со всеми его действующими лицами были очень насыщенными и познавательными. А чтобы студенты ушли со съемочной площадки не только с новым багажом знаний и впечатлений, но и подкрепили силы – их щедро и вкусно накормили. Все остальные впечатления – на фото.
Текст: 
Андрей Андрейкин 
Ангелина Газина 
Фото: 
Андрей Андрейкин 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square