Учимся делать Кино

11.04.2017

Вот именно так, с большой буквы, — потому что кто бы что ни говорил, но оно действительно является важнейшим из всех искусств! Особенно для тех, кто выбрал его своей профессией, кто мечтает стать настоящим мастером, — иными словами, кто учится в нашей Киношколе.

 

В январе этого года в реабилитационном центре «Преодоление» состоялись первые занятия Киношколы для инвалидов «Без границ».

А Киношкола «Без границ» – это первая в России образовательная площадка, ориентированная на комплексную подготовку квалифицированных специалистов для киноиндустрии среди людей с инвалидностью.

И вот уже три месяца, два раза в неделю собираются в центре «Преодоление» на свои занятия будущие режиссеры кино и телевидения и сценаристы, а еще раз в неделю ребятам читают общий курс кино.

Занятия ведут опытные преподаватели и педагоги ВГИКа, настоящие профессионалы щедро делятся своими знаниями, раскрывают студентам важнейшие тайны этого важнейшего из искусств

— Курс в Киношколе рассчитан на два года, — рассказал нам учредитель и директор Киношколы «Без границ» Олег Вячеславович Любаев, — и в конце каждого года ребятам предстоит экзаменационная сессия, все «по-серьезному». Сейчас мы обучаем по двум специальностям, совсем скоро добавится еще одна, «Операторское мастерство», а вообще в наших планах вести курсы по таким специальностям, как «Художник компьютерной графики», «Режиссер монтажа», «Художник-гример», «Аниматор»…

Кроме того, как рассказал Олег Любаев, на базе Киношколы планируется создание и собственной киностудии, где выпускники могли бы уже применять свои силы и таланты на практике, делать свои фильмы по своим сценариям.

— Наши ребята просто молодцы, талантливые, яркие, неординарные, — говорит Олег Любаев, — и в этом суть нашего проекта – дать возможность самореализации этим прекрасным молодым людям, они смогут по-своему – и гораздо лучше многих! – рассказать языком кино о том, как они видят это мир и как сделать его лучше!

Мы делаем пока что первые шаги, у нас есть проблемы, проект создавался на голом энтузиазме, и мы будем рады любой помощи.

И, пользуясь случаем, не могу не сказать слова самой искренней, самой горячей признательности и благодарности руководителям центра «Преодоление», Любови Петровне Кезиной и Юлии Александровне Ивановой за то великое дело, которое они делают для людей, для своих подопечных, за то, что верят в людей, помогают им подняться, делают все для того, чтобы жизнь людей с инвалидностью была бы ярче, интересней, чтобы они могли реализовать самые смелые и дерзкие свои мечтания!

Все мы надеемся, что у нашей Киношколы большое будущее, нас поддерживают известные люди кино, такие, как Владимир Хотиненко, — сейчас он на съемках, но надеемся, что когда будет возможность, он обязательно приедет в «Преодоление», побывает на наших занятиях, проведет мастер-класс.

Наша самая главная цель и задача – чтобы наши выпускники стали успешными людьми, занимались любимым и важным делом, заряжали других своей энергией добра. Ведь количество счастья и успеха в жизни, которые испытывает человек, связаны не с тем, здоров он, или нет, а с умением принимать себя, добиваться поставленных целей несмотря ни на какие границы и ограничения…

Прекрасно сказано! А вот что написала на своей страничке в фэйсбуке студентка сценарного отделения София Шаяхметова:

«Я безумно счастлива, что учусь и поступила в киношколу для инвалидов «Без границ». Вы бы знали, какие в ней участвуют необыкновенные люди! Сколько сил и энергии они вкладывают в нас! Какая у нас замечательная, талантливая группа. И какие профессиональные и мудрые учителя.

Спасибо директору киношколе и всему коллективу, что они создали для нас такую сказку. Впереди еще так много! Труда, учений, ошибок, успеха, творчества и поиска себя. И как же это здорово!!!…»

Удачи вам, ребята! Мы тоже верим, что у вас все получится!

И очень надеемся, что у нашей Киношколы появится много новых друзей, людей неравнодушных, настоящих меценатов, которые поддержат этот замечательный проект, помогут ему расти и развиваться дальше.

 

http://old.preo.ru/novosti/uchimsya-delat-kino/

 

 

http://old.preo.ru/novosti/uchimsya-delat-kino/

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square