Первые занятия киношколы состоялись в реабилитационном центре «Преодоление».

24.02.2017

Первые занятия киношколы состоялись в реабилитационном центре «Преодоление».

 

 Началось обучение по специальностям «Режиссер кино и телевидения» и «Сценарист».

Студентами киношколы «Без границ» стали люди с инвалидностью I-III групп без выраженных нарушений зрения, слуха, речи и интеллекта. 

 

«Когда я ходила, я мечтала быть сценаристом. Думала, что жизнь закончилась, когда закончилась мечта, – рассказывает студентка киношколы София. – Сейчас я безмерно счастлива, что у меня есть возможность учиться тому, чем я всегда хотела заниматься. Внутри меня мои возможности не ограничены. Но большинство людей не видят меня изнутри. Надеюсь, что после обучения в киношколе я смогу написать интересный сценарий».

 

На первом занятии сценарист Тимур Газиев познакомил студентов с основными особенностями сценарного искусства, его отличиями от литературной деятельности, базовыми правилами, понятиями и принципами.

«Мы получили множество писем, личных отзывов и слов благодарности в наш адрес за это начинание от людей с ограниченными возможностями здоровья. Для многих наша киношкола уже стала синонимом слова «надежда». И это мощнейший стимул», – говорит директор киношколы «Без Границ» Олег Любаев.

 

«После того как я сама оказалась в инвалидной коляске, я поняла, что менять отношение общества к людям с инвалидностью нужно не слезливыми историями, – отмечает Ксения Безуглова, «Мисс мира – 2013» среди девушек на инвалидных колясках. – Ситуацию можно менять, например, тогда, когда люди с ограниченными возможностями здоровья сами будут участниками кинематографического процесса, в который все мечтают попасть. Мысль реализовалась. Киношкола «Без Границ» – это общественно важный проект».

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square