Мастер Александр Черноусов о нашей программе "Сами делаем кино 3"

Мастер Александр Черноусов о нашей программе Сами делаем кино, о работе с детьми , о фильме «Челлендж» , который под его руководством сняли дети.


………………

“Мне сначала было страшно, а потом стало спокойно. Почему?”, - мой самый любимый вопрос от зрителя фильма “Челлендж”, мальчика лет 10. Наверное, потому что он точно передавал и мое ощущение от происходящего.

Год назад я провел лабораторию в киношколе "Кино без границ" (Олег Любаев, спасибо за доверие). Несколько месяцев я работал с очень энергичными и любознательными детьми и подростками. Ребята хотели снять кино, я хотел показать, что кино состоит не только из кадров. В итоге получился пластический фильм “Челлендж” про кибербуллинг по сценарию участницы мастерской Насти Иващенко. Все роли исполнили солабораторники (Ратмир, Анатолий, Дима, София, Катя, Вероника, Гриша, Алиса). Сейчас фильм живет какой-то своей отдельной от меня жизнью, получает призы и участвует в фестивалях и форумах. В этот раз, помимо Гран-при фестиваля, он стал предметом обсуждения психологов под эгидой СПб медицинского педиатрического университета. Это какая-то интересная ступень развития для меня. Сейчас “мне стало спокойно”, как тому 10 мальчику с премьеры. Но фильма бы не состоялось без участия множества прекрасных людей: Филлип Савченко, Алексей Кожевников, Наташа Белова, Аня Бувина, Лаура Хасаншина, и, конечно, Оля Максакова. Спасибо!




Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square